Територію ІЗОЛЯЦІЇ у Донецьку досі захоплено. Зараз фонд перебуває в Києві.

День Возрождения

День Возрождения

21.12.2012

ИЗОЛЯЦИЯ участвует в первом международном Дне Возрождения – художественной акции, придуманной и организованной итальянским художником Микеланджело Пистолетто. 

Размышляя над всеобщим беспокойством о якобы приближающемся конце света, предреченным массовым сознанием на 21 декабря 2012, Пистолетто предлагает отнестись к этому дню как к символическому началу новой эры в истории человечества – ибо где наступает конец, должно быть и начало чего-то нового.

Пистолетто утверждает, что современное человечество переживает переходную, кризисную фазу своего развития, которая, c одной стороны, отличается экологическим дисбалансом, спровоцированным бездумным консьюмеризмом и безответственным отношением к природе, помноженным на глобальную экономическую и культурную нестабильность; но, с другой стороны, характеризуется внушительным ростом технологических ресурсов, а также значительным развитием научной и интеллектуальной мысли в целом, которые дают человечеству беспрецендентную возможность как разрушать, так и создавать новое.

С символическим концом света человечество стоит на пороге нового мира – каждый из нас может стать его строителем. Для этого не обязательно быть героем, публичной персоной или известным политиком – всего лишь необходимо ответственно и с любовью относиться к месту, где живешь, к людям, тебя окружающим, и практиковать эту любовь и ответственность в своей повседневной жизни.