The IZOLYATSIA territory in Donetsk remains seized and the platform has currently relocated to Kyiv.

Donbas Studies Research Project announces the March Tormozok Party!

Image title28 марта в 14:00 состоится очередная встреча донецких переселенцев под названием Тормозок Party. В программе: конкурс на лучший тормозок, Психологическая мастерская и читка документальной пьесы о Красном Пахаре — одном из районов Донецка.

В фабуле пьесы Красный Пахарь — путешествие одноименным районом Донецка в 2012 году, состоящее из серии интервью с местными жителями. Автор является одним из них. Его воспоминания разворачиваются с детства и до настоящего времени. Другие герои пьесы расположены в такой последовательности: старый электрик, который предлагает называть его Отелло; капитан израильской армии, который вернулся в Красный Пахарь, где выращивает собак; учительница украинского языка, школьники с их мечтами и страхами. Последняя остановка — дети, играющие в собственноручно построенной хижине. 

Автор пьесы — Петр Армяновский (Донецк, 1985) — перформер, режиссер, драматург. Учился в студии Камерного театра Жуки, в режиссерско-драматургической лаборатории при театре им. Леся Курбаса, был слушателем на лекциях Марины Абрамович. Инициатор театра на, фестиваля Дни современной украинской драмы в Донецке. Принимал участие в фестивалях Docudays (д/ф Мясокомбинат, Киев, 2014), Неделя актуальной пьесы (Киев, 2012-2014), Г4Б fest (перформанс Вид сверху, Киев 2011) и других.

Tormozok party состоится по адресу: улица Набережно-Луговая, 8, второй этаж.

Ссылка на событие в facebook и vkontakte