The IZOLYATSIA territory in Donetsk remains seized and the platform has currently relocated to Kyiv.

Выставка Время путешествий

Image title

29 апреля в 19:00 в IZON открывается фотолаборатория ручной печати, первым продуктом которой является проект Валерия Милосердова и Дмитрия Сергеева Время путешествий.

Выставка представит кадры, относящиеся к разным эпохам и поколениям. Их главным объединяющим фактором является носитель — аналоговая пленка, которая уже не так востребована в цифровом мире, однако по-прежнему даёт изображения с особой эстетикой. 

Работы Украина, Куба, Арал из личного архива документалиста Милосердова относятся к 80-90-м годам. Это было время падения стен — буквальных и метафорических, время путчей — время перемен. Валерий Милосердов, отправляясь в точки прорвавшихся социальных конфликтов, пытается уловить «черно-белую» романтику и zeitgeist ушедшей эпохи.

Работы Дмитрия Сергеева Сентиментальное путешествие не имеют заданную изначально концепцию. Это, скорее, персональное повествование о вынужденной поездке семьи дончан летом 2014 года в Израиль и их последующем возвращении на Родину: последне часы перед артобстрелом Донецка, Иудейская пустыня, ночной тревожный Крещатик. 

Все фотографии, представленные на выставке, отпечатаны ручным способом на баритовой фотобумаге. Фотолаборатория предназначена для работы профессиональных фотографов и обучения навыкам ручной печати. Во время открытия все желающие смогут принять участие в бесплатном мастер-классе по ручной печати фотографий, представленных в экспозиции, (фотолаборатория находится рядом с выставочным залом), и забрать продукты занятия с собой.   

IZONE – это зона креативных мануфактур, которая объединяет мастерские и коворкинг. В основе проекта лежит идея обьединить представителей креативных индустрий – художников, дизайнеров, скульпторов, программистов и просто всех, кто заинтересован в творческом развитии. 

Вход свободный

Адрес: Киев, ул. Набережно-Луговая 8, четвертый этаж. 

Facebook event | Vkontakte event

 

Media partners

Izolyatsia Media Partners