The IZOLYATSIA territory in Donetsk remains seized and the platform has currently relocated to Kyiv.

Підтримайте живу бібліотеку донбасу!

ИЗОЛЯЦИЯ приглашает присоединиться к созданию Живой библиотеки Донбасса, кампании по сбору средств для которой стартовала на краудфандинговой платформе Big Idea. Живая библиотека работает так же, как и обычная — читатели выбирают книгу, читают ее в течение определенного времени, возвращают книгу обратно в библиотеку и выбирают другую. Единственным отличием живой библиотеки от привычной для нас является то, что книгами выступают обычные и необычные жители и выходцы из Донбасса, готовые делиться своей историей жизни, мнениями и опытом, надеясь разрушить стереотипы и предубеждения «читателей».

Эти «люди-книги» являются представителями социальных групп, в отношении которых в обществе существуют мифы и стереотипы, которые в силу своей «необычности» часто становятся жертвами непонимания и социальной изоляции, а иногда находятся и те, что даже не верят в их существование. Стать книгой — это не только желание поделиться своей историей, они вместе с читателями пытаются создать общество, в котором могут мирно и спокойно сосуществовать разные люди.

Собранные средства будут потрачены на организацию съемок, обеспечения приезда живых книг, издание каталога и другие необходимые нужды.

Проект Живая библиотека Донбасса создается при поддержке Фонда ИЗОЛЯЦИЯ.